マスコミ掲載暦

合同会社めぐみの活動について様々なメディアで取り上げていただいております。
こちらではその一部をご紹介いたします。

「トトリコ、豚イベリコに続け」 朝日新聞 19.12.27
めぐみのトトリコ豚飼育への取り組みと普及について紹介されました。
「山陰のご当地グルメ誕生」 Lazuda 19.12号
「夢添加工房めぐみ」が山陰の食材を使ったお店として紹介されました。
「山陰の美味ナルお取り寄せ」 WINK 20.1号
トトリコ豚まんが紹介されました。
「平井知事もトリコ」 日本海新聞 20.3.22
3/21鳥取県庁でトトリコロッケとトトリコ豚まんの試食会が行われ、平井鳥取県知事が称賛。
「時代を拓く若手経営者」 山陰経済ウィークリー 20.3.11
弊社代表濱田を取りあげて頂きました。
「手作り豚まん、コロッケいかが」 毎日新聞 20.4.4
3/21に鳥取県庁でトトリコロッケ、トトリコ豚まんの試食会が行われ、平井鳥取県知事が太鼓判。
「人づくりの意識改革説く」 日本海新聞 20.4.16
「河崎いきいきふるさと塾」で、弊社濱田が「地域づくりは人づくり」と題して講演を致しました。
「トトリコ豚売り込め」 日本農業新聞 20.4.30
トトリコ豚のブランド化とその普及についての取り組みについて紹介されました。
「トトリコ豚おいしい」 山陰中央新報 20.5.23
5/21「とっとりの食と農を考え食べる会」でトトリコ豚の試食会が行われました。豚すきとローストポークを堪能されました。
「とっとりり旨いもん100」 日本海新聞 20.9.14
鳥取県の「食のみやこ鳥取県」推進事業の一環として募集された「県民が選ぶとっとり旨いもん100」にトトリコ豚が選ばれました。
「絶品お取り寄せ」 an・an 20.11.5
トトリコカレーが紹介されました。
「ジゲの食めぐり」 朝日新聞 20.11.27
トトリコロッケなど「ととりこ豚」のお料理を提供する店として「夢添加工房めぐみ」が紹介されました。