2012年06月の掲載記事

ぽるこ便り 2012年6月号

2012年 6月 23日(土曜日)

ぽるこ便り2012年6月号

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賀露港の観光型直売所 「わったいな」に行ってきました

2012年 6月 16日(土曜日)

「わったいな」鳥取県西部で言えば「がいな」とほぼ同じ意味で大きな、すごい・・・みたいな感じでしょうか。
JAさんが経営される直売所として場所柄もあって、沢山の観光施設と一緒にあるので、かなり観光施設に近い雰囲気。
 久しぶりにまちづくり関係で長年お付き合いさせて頂いている、JAの四門隆部長(わったいな勤務)にお目にかかりました。20年近くのお付き合いながら仕事としては初めてに近い
間柄となり、ご縁を感じます。
 わったいなの坂本さまから、オープン以来待ちかねていた冷凍ショーケースを導入しました。とお声がけがあり、早速ととりこ豚の「コロッケ」「フランクフルト」「ベーコン」を置いてき、順調に販売出来ています。
 その他鳥取県西部(米子市)の県境に位置する、国道9号線沿いの安来の道の駅「あらエッサ」でも販売しています。
 お近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

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放映日 7月7日(土)午後6時30分から(予定)

2012年 6月 15日(金曜日)

最終日はととりこ豚の生産者「金平文雄さん」の農場をロケ地の最後に撮影終了となりました。
14日は最高のお天気でしたが、15日は農場から秀峰大山(だいせん)が望めるか・・・が危ぶまれましたが、何とか姿を現してくれ、大山バックのどんぐり撮影、無事終了となりました。
3日間大変お世話になりました。

日テレ「満天青空レストラン」取材

2012年 6月 14日(木曜日)

本日、砂丘のらっきょう畑、砂の美術館周辺で日テレの「満天
青空レストラン」宮川大輔氏到着後、収録。
 ととりこ豚がらっきょうと共に鳥取県が誇る食材として登場。
7月に放映予定。

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料理の鉄人「大田忠道」氏

2012年 6月 11日(月曜日)

名古屋にて勲章料理人「大田忠道」氏による、B級グルメを思わせる「極みの豚丼」が提供されました(9日、10日)
限定数500食が10日(日)午後2時には完売。
 大田忠道氏プロデュースの「極みの豚丼」がととりこ豚で
完成するかも・・・現在レトルト化思索中。乞うご期待!

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